مــــنــــــتـــــدى جـــــنــــــتــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــنــــــتـــــدى جـــــنــــــتــــــــــي


بر الوالدين طريقنا للجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتفضلوا هنا أولاً

 

 أشهى مؤكلات رمضااان ..{6} فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss swair
عضو بار
عضو بار
miss swair


المشاركات : 251
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
انثى

أشهى مؤكلات رمضااان ..{6} فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: أشهى مؤكلات رمضااان ..{6} فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات   أشهى مؤكلات رمضااان ..{6} فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 3:25 am

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

أشهى مؤكلات رمضااان ..{6} فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات 1417_21187192103

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى مؤكلات رمضااان ..{6} فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهى مؤكلات رمضااان ..{7} فطائر بالفرن
» أشهى مؤكلات رمضااان ..{1}>>قطايف رمضان..
» أشهى مؤكلات رمضااان ..{10}..شوربه الدجاج " لذيذه "
» أشهى مؤكلات رمضااان ..{5} فطائر المربى والبودنج
» أشهى مؤكلات رمضااان ..{8} طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــنــــــتـــــدى جـــــنــــــتــــــــــي :: أسرة جنتي :: على مائدة اسرتي-
انتقل الى: