مــــنــــــتـــــدى جـــــنــــــتــــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــنــــــتـــــدى جـــــنــــــتــــــــــي


بر الوالدين طريقنا للجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتفضلوا هنا أولاً

 

 *مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة أهلها
عضو بار
عضو بار
دلوعة أهلها


الرتبة : *مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~ 2urqyb15
المشاركات : 804
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
انثى

*مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~ Empty
مُساهمةموضوع: *مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~   *مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 8:33 am





تارت الشوفان
*مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~ Recipe_Image_1250874098


المقادير

للعجين

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الدقيق بنوعيه مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الحبهان، البيكنج بودر واللوز المطحون مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- يُخبز التارت في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.

للكسترد

- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً ( في حالة وجود بعض من الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).
- تُضاف الڤانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

لعمل التارت

- يُصب الكسترد فوق التارت، تُرص الفاكهة على سطح العجين بحيث تكون على هيئة وردة.
- يُدهن سطح التارت بقليل من مربى المشمش المخففة بالماء الدافئ.


الطريقة

للعجين

1/2 كوب زبد
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (أو بديل السكر)
1 بيض
1/2 كوب دقيق شوفان
3/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب لوز مطحون

للكسترد

3 صفار بيض
4/1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
فاكهة طازجة
مربى مشمش للتزيين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*مائدتي في رمضان (6)*...تارت الشوفان ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *مائدتي في رمضان (4)*... سلة الشـوكولا ~
» *مائدتي في رمضان(7)*... كبة الزيتون ~
» *مائدتي في رمضان (8)*...التمر الممدود ~
» *مائدتي في رمضان (1)*... الدجاج الحار الهندي ~
» *مائدتي في رمضان (2)*... شوربة الخضار المشوي~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــنــــــتـــــدى جـــــنــــــتــــــــــي :: أسرة جنتي :: على مائدة اسرتي-
انتقل الى: